Sejarah

Sekolah Kristen IPEKA berdiri berkat visi dari seorang pendeta muda bernama Dr. William Ho yang melihat bahwa ada banyak keluarga Kristen yang kesulitan untuk menemukan sekolah Kristen yang bermutu.

Bersama dengan beberapa pimpinan gereja ia pun mulai mewujudkan sebuah sekolah dengan tujuan: mencerdaskan bangsa, menyediakan pendidikan dengan standar tinggi dan melayani Tuhan lewat dunia pendidikan. Ketiga pilar inilah yang berkembang menjadi misi dan visi Sekolah Kristen IPEKA. Kami akan terus melanjutkan warisan ini sambil mengembangkan generasi penerus yang akan menjadi pemimpin yang mengintegrasikan iman dan ilmu.

Nama IPEKA merupakan singkatan dari Iman, Pengharapan dan Kasih. Saat pertama kali berdiri di tahun 1979, Sekolah Kristen IPEKA hanya memiliki 5 guru dan 100 murid.

Saat ini, IPEKA telah memiliki enam belas lokasi sekolah di Jakarta, Tangerang, Bekasi maupun di luar pulau Jawa (Palembang, Balikpapan, dan Makassar). Tuhan telah memberkati kami untuk menjadi salah satu sistem sekolah Kristen terbesar di dunia yang menyebarkan Injil dan memuridkan anak-anak untuk kemuliaan-Nya.

B.E.S.T
Better Education in Science and Truth

IPEKA INTEGRATED Christian School dibangun pada tahun 1999 untuk menyediakan pendidikan berstandar internasional bagi anak-anak mereka.

Saat ini kami memiliki lebih dari 1000 murid dari kelas pra-Taman Kanak-kanak hingga kelas 12. Bahasa Inggris adalah bahasa pengantar utama di kelas dan murid juga belajar Bahasa Mandarin dan Bahasa Indonesia. Kurikulum kami mengikuti standar kurikulum Australia dari K-9, pra-IBDP untuk Kelas 10, dan IBDP untuk Kelas 11-12. Kami juga menawarkan persiapan universitas yang kuat dan dukungan aplikasi untuk murid Sekolah Menengah Atas yang terdaftar di International Baccalaureate Diploma Programme.

IICS diakreditasi oleh WASC (Western Association of Schools and Colleges) dan ACSI (Association of Christian School International). Akreditasi WASC sangat mendukung murid sekolah menengah kami dalam proses penerimaan murid baru di perguruan tinggi dan universitas ternama di seluruh dunia. Sementara itu, dengan akreditasi ACSI, IPEKA INTEGRATED Christian School memperoleh status akreditasi yang diakui.