Program Internasional IPEKA

Di IICS, kami mengembangkan pembelajaran holistik yang berakar kuat pada nilai-nilai dan ajaran Kristen yang didasarkan pada Firman Tuhan.

Fokus kami tidak hanya pada bidang akademis, tetapi juga pada pembinaan hubungan murid dengan Tuhan, memupuk pengembangan karakter berdasarkan prinsip-prinsip Alkitab, dan mendorong kehidupan pelayanan dan penggembalaan. Kami mengintegrasikan prinsip-prinsip dan perspektif Alkitab ke dalam semua aspek kegiatan.

Motto Kami
BETTER EDUCATION IN
SCIENCE AND TRUTH

Mendidik secara utuh berlandaskan nilai kristiani.

Menjadi lembaga pendidikan Kristen unggulan
yang menyatakan Kristus sebagai sumber hikmat dan pengetahuan

NILAI INTI
Melayani
Disiplin
Integritas
Pembelajaran Seumur Hidup
Saling Menghargai
ESLRs
(Expected School wide Learning results)
1Mengenal Allah yang adalah Pencipta, Pemilik, Penebus, dan Pemelihara
2Mengenal Allah sebagai sumber hikmat dan pengetahuan, serta standar moral tertinggi
3Mengenal diri secara benar dan mengembangkan pengetahuan maupun talenta yang Tuhan berikan untuk memenuhi panggilan hidupnya
4Memiliki karakter dan cara pandang Kristiani dalam mempelajari setiap aspek keilmuan dan kehidupan sehari-hari
5Memiliki kemampuan menyelesaikan masalah, berpikir kritis, kreatif, inovatif, dan cakap memanfaatkan teknologi sesuai hikmat Allah
6Memiliki kemampuan berkomunikasi dan berkolaborasi secara efektif sebagai warga komunitas global sehingga berdampak bagi lingkungannya
Partner Edukasi
Universitas Tujuan
AUSTRALIA
USA
UK
LAINNYA

Kami mengundang Anda untuk menjelajahi peluang yang ditawarkan di IICS

Siap berinvestasi untuk masa depan anak Anda di IICS?

Kurikulum

Sekolah Kristen IPEKA dibangun di atas Kerangka Kerja (Framework) iLEAD yang mencakup lima pilar keunggulan melalui Pertumbuhan Internal (Internal Growth), Kepemimpinan (Leadership), Kewirausahaan (Entrepreneurship), Akuisisi Keterampilan (Acquisition of Skills), dan Literasi Digital (Digital Literacy). Dengan berkomitmen untuk membina keunggulan di antara para guru, murid, dan staf, IPEKA menekankan pada bidang akademik dan non akademik dalam framework ini.

Melalui framework ini, para murid diharapkan dapat mewujudkan nilai-nilai sebagai pribadi yang beriman, berprestasi, terinspirasi oleh kebenaran Alkitab, inovator yang transformatif, dan warga dunia yang berdampak tinggi (FAITH).

Taman Kanak-Kanak

Pendidikan anak usia dini kami menggunakan pendekatan berbasis permainan yang bertujuan untuk merangsang perkembangan anak secara menyeluruh, yang berakar pada nilai-nilai Alkitab. Melalui permainan kolaboratif dan percakapan bahasa Mandarin setiap hari, anak-anak mengembangkan keterampilan penting abad ke-21 di seluruh domain iman, sosial, emosional, fisik, kognitif, dan bahasa.

Sekolah Dasar

Kurikulum sekolah dasar kami, yang didasarkan pada Pearson Edexcel iPrimary Curriculum, mengintegrasikan perspektif Alkitab dengan pendekatan inkuiri berbasis konsep. Metode ini melibatkan murid-murid dalam pengalaman belajar yang meningkatkan pemahaman mereka di berbagai mata pelajaran, yang berpuncak pada Pearson iPrimary Achievement Test di Kelas 6.

Sekolah Menengah Pertama

Di Sekolah Menengah Pertama, para murid membangun fondasi ini dengan program Pearson Edexcel iGCSE selama 3 tahun yang intensif, yang mempersiapkan mereka untuk mengikuti International Baccalaureate Diploma Program (IB-DP) yang berstandar tinggi. Kegiatan belajar mengajar berfokus pada menghasilkan individu yang pandai berbicara, berpengetahuan luas, dan berkarakter baik, mampu membuat keputusan yang baik dan berfungsi dengan baik sebagai anggota masyarakat yang aktif. IB-DP yang diakui secara global membuka pintu ke universitas-universitas terkemuka, memastikan keunggulan akademis baik di tingkat lokal maupun internasional.

Sekolah Menengah Atas

Sekolah Menengah Atas IICS menawarkan program akademik yang ketat yang berlandaskan pada kebenaran Alkitab, memupuk nilai-nilai Kristiani, lingkungan yang mendukung pencapaian akademik yang tinggi, dan kesempatan untuk berpartisipasi dalam kegiatan ko-kurikuler, mengembangkan keterampilan kepemimpinan, dan membangun hubungan yang sehat. SMA bertujuan untuk mendidik murid secara holistik.

Pada Mei 2020, SMA IICS menjadi IB World School yang diberi wewenang untuk menawarkan Program Diploma (DP) IB yang bergengsi.

IICS memandu murid kelas 10 dan 12 untuk PSAT/NMSQT dan SAT sebagai bagian dari program persiapan universitas untuk proses penerimaan mahasiswa baru yang kompetitif. Sekolah ini merupakan Pusat Tes AP dan SAT resmi. Lulusan Sekolah Menengah Atas kami diterima di universitas-universitas ternama di Amerika Utara, Australia, Eropa, Kanada, Indonesia, dan negara-negara Asia lainnya.